+7 (495) 978-55-40

В сентябре в столице Германии откроется выставка CMS

В сентябре в столице Германии, Берлине, будет проходить Конгресс Всемирной федерации клининговых компаний (WFBSC) 2017, в рамках CMS, профессиональной выставки индустрии чистоты. Тема конгресса, который будет проходить с 18 по 20 сентября, — «Клининг в цифровом мире — процессы, люди, технологии». Затем с 19 по 22 сентября будет проходить выставка CMS.

Говоря о недавнем запуске обоих мероприятий в берлинском Messe Berlin, д-р Кристиан Гёке объяснил: «Наша цель — позиционировать CMS в качестве международной платформы для исследования клинингового рынка и рынка гигиены, а также для целевой аудитории в каждом соответствующем сегменте».

VDMA — это ассоциация, представляющая немецких производителей клинингового оборудования. Ее председателем является Маркус Аш (Markus Asch), который объяснил: «На немецком рынке около 50 поставщиков клининговых систем для коммерческого и промышленного использования, где задействовано около 5250 человек, в результате объем продаж составил 900 миллионов евро в 2016 году. Около 73 процентов продукции немецких производителей экспортируется. Их доля на мировом рынке составляет около 20%, и на их долю приходится около 50% продаж на европейском рынке. 

«В начале 2017 года национальный бизнес оставался стабильным по сравнению с турбулентностью на внешних рынках, где на промышленность повлияла повышенная неопределенность после выборов в США и референдума по Брекситу в Великобритании, — где последствия неблагоприятных изменений обменного курса были очень очевидны. Это, в свою очередь, снизило конкурентоспособность цен нашей отрасли». Аш продолжил: «Хотя были большие надежды на страны БРИКС, они представляли интерес более двух с половиной лет. Проблемы в России и Бразилии, а также снижение темпов роста в Китае, привели к менее позитивным прогнозам». «Темпы роста по производству машин, наблюдаемые в Индии, обнадеживают, но общий объем пока слишком мал, чтобы компенсировать негативные тенденции на основных рынках». 

Сектор химической продукции для клининга также был выделен Вернером Шульце — председателем клинингового отдела IHO. «В течение последнего календарного года оборот в профессиональном секторе клининга и гигиены в Германии превысил 1 млрд. евро. Общая численность рабочей силы составила более 7 000. На клининговую продукцию пришлось около 25% вышеуказанной суммы. «4,7 процента — расходы промышленности на исследования и разработки, которые в прошлом году были значительно выше средних показателей по другим отраслям химической промышленности. В отличие от этих позитивных статистических данных 2,5 процента было потрачено на соответствие европейским законам. ».

По информации CleanNow

По информации

Вернуться