+7 (495) 978-55-40

Национальная Ассоциация Фасилити Операторов провела круглый стол «Новая реальность рынка клининга. Как жить дальше»

Национальная Ассоциация Фасилити Операторов 13 ноября 2017 года в 14.00 в МВЦ «Крокус Экспо» проведла уникальное мероприятие - Круглый стол «Новая реальность рынка клининга. Как жить дальше». Впервые в истории российского клининга обсуждение будущего отрасли профессиональной уборки прошло с участием собственников крупнейших игроков клинингового рынка.

В настоящий момент отечественная отрасль профессиональной уборки переживает непростые времена. Несмотря на то, что за последние несколько лет российский рынок клининговых услуг смог выйти на принципиально новый уровень развития и превратиться в высокотехнологичное направление бизнеса, экономический кризис в стране породил ряд трудностей, к которым участники рынка не были готовы. Эти проблемы вкупе с законодательными новеллами и серьезным повышением качества работы налоговых органов привели к тому, что ребром встал вопрос не просто о том, как жить дальше отдельным компаниям, а о том, как выжить всей отрасли в целом. Чтобы помочь ей выйти из затяжного кризиса, грозящего разрушить бизнес большинства участников клинингового рынка, крупнейшими компаниями страны была создана Национальная Ассоциации Фасилити Операторов (НАФО).

Участники Ассоциации обязуются честно и открыто вести свой бизнес, а также следовать принципам Этической хартии, среди которых неукоснительное соблюдение налогового, трудового, антимонопольного и миграционного законодательства. Надзорные органы приветствуют такой подход, поясняя сомневающимся, что открытое ведение бизнеса влечет определенную выгоду, поскольку к добросовестным налогоплательщикам при планировании контрольных мероприятий налоговая служба применяет риск-ориентированный подход. 

В рамках организованного НАФО Круглого стола спикеры рассказали о новшествах в работе ФНС, поделились своими взглядами на новые реалии рынка профессиональной уборки и технической эксплуатации и познакомили российских клинеров с результатами обеления зарубежных фасилити-рынков. Члены Бюро НАФО разъяснили принципы работы Ассоциации, а участники Ассоциации предприятий компьютерных и информационный технологий (АПКИТ) поделились собственным опытом перехода отрасли на новый формат ведения бизнеса и обеления рынка, на котором они работают. 

Источник Uborka.su

Вернуться